Родная...

Тори Урескул
Столько печали в твоих глазах, столько потерь,
По вечерам телевизор и книги охапками.
Помню, как в комнату утром, скрипя, открывается дверь,
И ты, порой надеваешь халат наизнанку.
Гладишь белье, в спешке  что-то вслух проговаривая,
Чайник кипит, выключаешь его, напевая,
Я на ходу собираюсь, бегу, как ошпаренная,
С любовью заваренный чай выпиваю.
Много кричала я, и не всегда понимала тогда,
Что, ты единственная, кто любит так искренне.
Ты не меняешься, меняются только года,
И вечера не становятся как-то изысканней.
Озеро слез пролила, в одиночестве с мыслями,
И по утрам  разбавляешь ты кофе водой,
 Мам, мы были тогда атеистами,
Если не верили, что будешь всегда молодой.
Я так хочу, чтоб ты больше не плакала,
Чтобы завистникам было обидно до слёз,
Чтобы грусть - кошка в груди твоей не царапала,
Мам, ты любима, родная, и это всерьез!