За разлуками

Екатерина Дмитриевич
За разлуками больно дышать
Терпкой горечью ветхих тревог.
Увядает девичья душа
Оттого, что любимый далек.

Слезы в голосе редко звенят,
Только сделалось сердце седым…
Не приедешь – не станет меня,
Я развеюсь, как по ветру дым.

Растекусь по травинкам росой
Да растаю в ладонях дождей,
Лягу на стену тенью косой,
Эхом лишь отзовусь в пустоте.