Ревность

Яна Невская 1
Никто не услышит,
Лишь вздрогнут стены
От моего злого 
Немого плача.
Плевок по сердцу.
Полопались вены.
Какая удача!
Какая удача,
Что снова,
Галстук поправив,
Уходишь,
В пьяный угар, тискотню,
Да по бабам.
И где-то там
В давке
По лавкам ходишь, 
А девки на лавках
Тому только рады.
ну как же!
Спустился с небес
На землю
Поиграть
На потрепанной свой 
Банже.
Пока я там где-то
-Ты думаешь-
Дремлю,
Нервы кидая
Разменной монетой.

Пьяная ночь!
Чужое веселье!
Лихие тени,
Просмоленный смрад! 
А я снова 
Руки грызу от безделья
И нервы катятся в сто карат.

Звонко катятся нервы,
Ты с кем-то танцуешь,
Из мрака тащишь к себе
Чью-то стерву.
А мне хорошо! 
А мне - не ревнуешь!
Лишь шепот в ушах:
Не последний, не первый...

Моё ты в кулак зажал, но забыл.
А я в кулаке, 
Прячусь комочком,
Лишь бы не видеть
Кабацких рыл.

Уронишь-наступишь
И всё -
На ошметки!- 
Тогда моя кровь 
По полу разлетится.
И в черном угаре кровавой ночи 
На плоти и крови 
Ты будешь кружиться!