Топологические многообразия производственных...

Memento Mori
Топологические многообразия производственных отношений
******************************************************

Наш шеф - четырехмерный гиперкуб,
     Сидел на  стуле, лоб нахмурив,
   Октохарон свернув из алых губ,
  Гексадекахороном  тетракубил.

И мысль его, кривою Коха устремясь,
  Стереопарой дико извиваясь,
Моделью Изинга по всем пройдясь,
  И многочленно лавой извергалась.

И каждый ждал, взирая на сей акт,
        Каким же словом, шеф нас удостоит,
Узнали что последний пентеракт,
        Не жалок столь,
             как предпоследний призматоид.

Но зазвонил внезапно телефон,
     И шеф уже не гиперкуб а призма,
  Он алых губ, свернув октохарон,
В ответ пищал, как в политопе клизма...

Он трясся как остуженный кисель,
       Вскочив на ноги, и по стойке смирно,
Узнал что он, не гиперкуб отсель,
А симплекс из дерьма, набросанный пунктирно.
.................................................
И коли многогранником  ты мнить,
Решил себя, то мни, гнушаясь чванства,
Но подчиненных многочленом крыть -
Побойся Бога... и эвклидова пространства!
..................................................

Гиперкуб — обобщение куба на случай с произвольным числом измерений.
Октохарон - аналог куба в четырёхмерном пространстве.
Гексадекахороном - он же, только в другом названии.
Тетракуб - еще один синоним.
Кривая Коха - типичный геометрический фрактал.
Стереопара - пара плоских изображений одного и того же объекта.
Модель Изинга — математическая модель статистической физики, предназначенная для описания намагничивания материала.
Пентеракт  — пятимерный гиперкуб, аналог куба в пятимерном пространстве. Пентеракт имеет 32 вершины, 80 рёбер, 80 граней, 40 кубов и 10 тессерактов.
Призматоид ; многогранник, две грани которого (основания призматоида) лежат в параллельных плоскостях, а остальные являются треугольниками или трапециями, причём у треугольников одна сторона, а у трапеций оба основания являются сторонами оснований призматоида.
Симплекс или n-мерный тетраэдр (от лат. simplex — простой) — геометрическая фигура, являющаяся n-мерным обобщением треугольника.
Эвклидово пространство — в изначальном смысле, пространство, свойства которого описываются аксиомами евклидовой геометрии. В этом случае предполагается, что пространство имеет размерность 3.
Политоп — это подмножество Евклидова пространства, которое представимо в виде объединения конечного числа симплексов.
___________________________________________
***Описания взяты из Википедии.

______________________________________________
REM: Участвует в голосовании конкурса "Фигура" (до 3-го апреля). Аще понравилось, голосуем: http://stihi.ru/2013/03/23/4386
__________________________________