Чужая

Лазовская Светлана
Я знал: ты – чужая.
Чужая до кончиков пальцев.
И воздух, которым ты дышишь – чистейшая ложь.
Но, словно огонь для озябшего в бурю скитальца,
Ты манишь меня за собою. Терзаешь. Зовешь.
И я научился любить тебя – чью-то, чужую.
Смеяться снаружи. И мучиться, сердце губя…
И в наши мгновенные встречи тебя не целую.
Нет, не целую.
Я просто ворую тебя.
Я знал : ты – неверная.
Лгунья. Воровка. Актриса.
Плясунья канатная. Ступни изрезала нить…
Но плечи, но руки белее чистейшего риса…
Мне сил не дано, чтобы просто тебя отпустить…
Я знал: ты – убийца.
Ты мучишь, играешь, калечишь.
Ис каждой улыбкой сложнее вернуться назад.
Я пью из сиреневых глаз твою терпкую вечность.
Я пьян.
Я приветсвую мягкий каштановый ад,
С которым уже мне не нужно ни света, ни рая,
С которым почти отпадает потребность дышать…
О, господи! Как мне забыть, что ты – чья-то, чужая?!
Десятый круг ада.
И я улыбаюсь.
Опять.