Вечерняя молитва

Ром Бесати
После каждого нового дня
Я прошу - Господи, прости Ты меня.
Я прошу – Господи, прости Ты меня,
За все, что сделал и не сделал я.

За то, что верил, но не любил,
За то, что понял, но не простил.
За то, что пел, когда надо спать,
За то, что летал, когда лучше молчать.

За боль деревьев и сладость трав,
За все ошибки и то, что был прав.
За холод глаз и за правду губ,
За сердца бедного неровный стук.

За то, что спал, когда нужно пить,
За то, что умер, когда можно жить.
Если до завтра мне не дожить,
Прошу Тебя, Господи, принять и простить.
 
1994?