Мужчинам

Светланин
Так рассудила вечность,
повыше любого чина :
звучное ,в разных наречиях,
значимость  слова -мужчина !

Не просто мечи звенели,
копья ломались -не раз!
За это ,дрались на дуэли-
такое с рождения ,в нас .

В малости ,самой обычной,
словно живой заслон ,
защитником -чьим-то ,личным-
вылезьте на рожон.

Уверенно зная -достоин-
отпор ,нападающим дать;
будто ,в сражении воин ,
идущий ,один -на рать!

Веры такой -в достатке ,
наглости ,прущей ,в лоб.
Не каждый желает схватки ,
бока ,обломали чтоб.

Разная суть причины :
за правоту и честь -
полного звания -Мужчина !
Встанет-такие есть!

Жестом ладони открытой,
приветствуя -руку ,подам.
Звание это еще не забыто :
я из этого племени-сам .