Не прощу!

Михаил Галин 2
            Ожог на сердце – кадр времён ГУЛАГа:
            Рождённый непригодным для вериг
            У края нар ютится доходяга –
            Отчаяньем раздавленный старик.

            Уж нету крови в дёснах, стынут жилы,
            Лишь только кости чувствуют настил.
            Он завтра ляжет в общую могилу.
            Без слёз… Вдали от тех, кого любил.

            А плоть не в силах оплатить движенье,
            А боль взбесила черепа оскал!
            И в редкую минуту просветленья
            Ему ладонь на лоб кладёт тоска.



            «Немного красного вина,
            немного солнечного мая –
            и, тоненький бисквит ломая,
            тончайших пальцев белизна».