no more heroes

Катеринка Гафт
Когда-нибудь я ждать тебя устану, и все, что было, станет так неважно.
Пройдет и отступит когда-нибудь серым, обычнейшим утром, однажды,
Не сейчас. Холодным утром я сварю чернейший кофе и закурю, а дальше
Пойду лишь по своим делам без мыслей о тебе. То утро точно будет мрачным.

И больше никакого рок-н-ролла, взросление, ответственность и все такое.
Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас я не готова, сейчас мне важно лишь другое.
Важны слова и рифы, вой гитары. И литры Джека на последние мои копейки.
Важны звонки и смс, и встречи безусловно. И невозможно важно наше лето.

А ты будешь где-то, где тебе рады, как ты сам решил, где-то очень вдали,
Но, веришь ли, мне так надоело терпеть и рыдать по полночи на кухне.
Если бы я захотела, я так много могу, я б нашла и на другой стороне земли.
Но от каждого слова, от каждого всхлипа и вздоха все в душе опять  тухнет.

И я отпущу тебя плыть по теченью реки и времен, упиваться своим артистизмом.
Веришь ли – нет, все вернется к истокам, я опять потеряюсь в дожде и цинизме.
Мы расстанемся теми же едва знакомыми, как в сентябре, и даже уверена – сниться
Ты мне перестанешь. И я буду много пить, но как с тобой мне уже и не спиться.

Все это потом, все это в какой-то там перспективе, когда-нибудь, не сейчас.
Мне все еще хочется верить, что когда-нибудь что-нибудь станет про нас
И для нас. Этот грустный сюжет, патетичная сказка, нелюбимый рассказ
Для читателя – никуда не деваться, лишь терпеть и говорить – с глазу на глаз.

Когда-нибудь я ждать тебя устану,
Закончатся все мысли и все чувства.
Наверно, это лучшее искусство.
Когда-нибудь остыну и отстану.