Пригорок

Андрей Лазученков
Картина - Андрей Лазученков


Великолепный снег лежал
У леса, на пригорке
И свет небесный отражал,
И взгляд терялся зоркий:

То опускался вниз, к ногам,
И все-таки, опять же
Он вверх всходил как к берегам,
Томимый, словно жаждой.

И перед снегом устояв,
Он собирал оттенки
Диапазона на краях
Отодвигая стенки.

И было видно полноту
Всю, светового бега,
И чувствовалось вкусноту
Пригорка, словно хлеба.