Приходишь ты...

Волкова Ирина Васильевна
Приходишь ты, но я одна, покуда
Ты не заметишь звёзды и луну
И то, как отражение запруды
Притягивает звёздочки ко дну.

Приходишь ты в раскрытые объятья,
Я эту ночь давным-давно ждала
И в жизнеутверждающие платья
Всей своей кожей будто бы вросла.

Под покрывалом самой тёмной ночи
Мы будем, как младенцы, засыпать.
Какой-то голос счастье напророчит,
Которое совсем недолго ждать.

Оно так близко - в ветвях гибкой ивы,
Где так зеркальна гладь речной воды,
В ней звёзды утонувшие пугливы
До самой предрассветной суеты.