О серьёзном с иронией

Владимир Глушко 3
Лекарь, пекарь и аптекарь...
известно всем, нужны для тела,
но всё ж важней – библиотекарь!
Он, чтоб душа не «похудела».

Он, словно в лучшем ресторане,
голодной душу не отпустит,
надежды наши не обманет:
«слезу» подаст, спасёт от грусти…

Веками выдержанный «хмель»
не спит на полках, колобродит.
Не веришь? Сам сходи, проверь.
Я ж... упиваюсь там - не вроде.