Стихийный экспромт

Горькая Жемчужина
                И в воздухе – то чёрном, то цветном –
                не слышен тролль, зловредный здешний гном,
                разносчик ведьмования и бунта.
                (Сергей Шелковый "Собор в Лунде")
.
.
Опять над скверным городом гроза,
От грома позакладывало уши,
Я их заткну, - а грохот только пуще,
И молнии до слёз слепят глаза.

И в воздухе - то чёрном, то цветном, -
Такая сила дикая искрится,
Что невозможно не хотеть с ней слиться -
И взвиться ввысь, не помня ни о чём,

Не выбирая, где и с кем лететь,
И есть ли цель в неистовом полёте...
Не думаю, что вы меня поймёте,
Но если смерть - ну что ж, пусть будет смерть.


(Для "Казино на Выходе")