Блики жизни

Валентина Жердева
жизнь пылинка вселенной
  свет на гребне волны
    отразится мгновенно
      светлым бликом луны
   
от пещер и до космоса
  длинный список грехов
    сонм богов древней россыпи
      рай как ада покров

ствол зависим от корня
  листьям сроки упреть
    в мыслях можно привольно
      крону древа узреть

взлёт мечты вместо крыльев
  взмах в объятиях сна
    явь становится былью
      выпив время до дна

суета мимолетности
  ярче видится с гор
    образ вечной бесплотности
      смыслу наперекор