Ночная живопись

Никита Брагин
В ночи они друг с другом говорят,
своих творцов любовно вспоминая,
и млеет в нежном золоте Даная,
и Дафна обретает свой наряд.

И в каждой раме расцветает взгляд,
но ненадолго - темнота родная
уходит - и бессмыслица дневная
вприпрыжку поспешает на парад.

Там, где уснули девы Боттичелли,
несется оголтелая толпа,
спеша позировать у Моны Лизы.

А в парке, возле арки Карусели,
на лужах ледяная скорлупа,
и осень тихо сбрасывает ризы.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новосибирск, № 3, 2013.