Не -жу-жу!

Борис Дерендяев
Не пугаю язвами пародий,
В дружбе с "боссом провожу межу.
И в реестр тусовочных угодий,
В "нестандарт" внесён по типажу.

Не слагаю вирш к "округлым" датам.
Коньюктурным это нахожу.
И меня не кличет -милым братом,
Пьянь, алкаш, - сосед по гаражу.

Не клепаю лирики любовной,
Дамочкам головки не кружу.
В теологии профан духовной,
Слов игра подобна куражу.

Не рожаю строф столбцы ритмичных,
Чувств, великих мыслей не бужу.
Рифм создатель малосимпатичных,
Бездарям родня по мандражу.

Не влезаю в комплиментов сети,
Мозг глубоким смыслом не "гружу".
Строчки разбегаются как дети,
Устремляясь к счастья миражу.

Не ваяю  красочных рондЕлей,
За числом слогов я не слежу.
И слезой размытых акварелей,
Мой талант истёк по витражу.