Они уходили на фронт

Логунова Елена Срегеевна
Они уходили на фронт,
        стаями лебедей,
Они уходили на фронт
        ради жизни детей.
Последняя солдатская песня
        звучит на краю моста,
Никто из них не вернется,
        их души возьмут небеса.
Ночью,лежа в окопах,
        каждый держал в руках
Маленький фотоснимок-
        покинутая семья.
Они не за Сталина шли,
        погибнуть героями дня,
Они лишь родных берегли,
        для них не жалея себя.
Под пули бросаясь и грудью
        вставав на пути врага,
Надеялись,что дома их
        не тронет эта война.
Им горькая слава победы
        далась самой страшной ценой,
Посмертно награда героя
        вошла почти в каждый наш дом.
Гори же,вечный огонь,
        мы чтим сыновей земли,
Гори,чтобы в будущем мир
        не знал жестокой войны.