Vitality

Лазовская Светлана
ранним утром дурацкой весны,
по-осеннему грязной и грубой,
без любви и без тени вины
поцелую прохладные губы.
мне легко. пустота и покой.
плачет утро, с асфальтом целуясь…
и знакомой до боли рукой
я в стотысячный раз залюбуюсь.
ты не любишь – и я не люблю,
в этом скрыта наивная прелесть…
как котенка, я веру топлю
в этом пьяном, как небо, апреле…
есть запретная сладость во лжи
и в игре, для обоих понятной…
по изнеженной коже ножи..
нет, не больно, скорее приятно -
сознавать, что не любишь и ты...
наших "мы" незавидная участь...
разве это достойно мечты -
целовать не терзая, не мучась?
мы лелеем бесчувственный лед,
хоть об этом отнюдь не мечтали…
утонченная прелесть живет
в этой терпкой, усталой печали..
нас уже не пьянят миражи,
и уже недоверчиво сердце…
разве можно, вот так вот, скажи,
не любить, а пытаться согреться?!