Спасательный круг

Владислав Санников
Я знал человека, у него был друг
Это, счастливая участь!
И я погибая, бросал ему, круг
Над своею судьбой, надсмехаясь

Я погибая, его спасал
Хотя у него был, друг
И каждый раз, он круг вырывал
Из усталых моих, рук

Это не правда, что жизнь не красна
Она хороша, друзьями
Но каждый раз, когда боль, от ножа
Я был один, как камень

Это в тюрьме, все подльцы
Но, а в трамваи, люди
Только не знаешь, от кого, ждать!?
Вся эта жизнь, на блюде

Блюдо то с кровью, а то с пеленой
Жалко кого то, но тут
Мир беспощаден, и есть в нём герой
Которого, Иудой, зовут

Так и не будет в этом, беды
Если другой, не продаст
Даже не будет в лицах, войны
И мир потеряет, баланс

Чаша за чашей и перевес
Хрупкий метал душа
Я попрошу, хотя бы раз
Жизнь, подожди не спеши

Я спотыкаюсь, и нет,  руки
Круг я бросаю,  вдаль
А в той дали, не горят маяки
Лежит на них, грусть и печаль

Не ошибиться б и курс не на риф
Но трётся в штурвалах, штифт
И в перезвоны, тех дальних миров
Один лишь девиз, будь здоров

Лопнуло, что то, в правом плече
И в левой ноге, натяг
Но я перепутал свой век, во тьме
И плаваю, как дурак

Надеясь на чудо, но чуда нет
И впереди лишь, мель
А я усталый, но полон сил
Когда то поставил, цель

Но эта цель, как целый проём
Между двух берегов
И на одном сидит, сатана
А на другом, бог

Вот я и сам уж, целью стал
И метится кто-то, в меня
Первый промахивается, это пустяк
Второй бьёт, в моего коня

В криках и стонах, ну где вы миры!?
Я слышу, один ответ
Ты погибаешь, но брось свой круг
Ведь жил ты, как человек!

17.01.2012


фотография из интернета.яндекс.ру