Моя радость

Ольга Манк
Два рыжика, два шалунишки
В доме моём растут,
Рыжий кот и рыжий сынишка
Расслабляться мне не дают.

Это радость моя и забота,
Я любуюсь на них всегда,
Как устроют  они охоту
Друг за другом, ну просто беда.

Вот один за пуфиком спрятался,
А второй, с другой стороны
И друг друга тихонько высматривают
Настороженности полны…

Кот взлетает над пуфиком рыжим комком,
Сын отскакивает в сторонку
И из комнаты в комнату, босиком,
Кот же за ним вдогонку…

Вот влетели и встали два шалуна,
Друг на друга смотрят в смятении,
Им понятно всё, и идёт игра,
Но в обратном уже направлении.