Княжна

Лазовская Светлана
Когда ночами бродит
Душа моя без сна,
Зачем ко мне приходит
Безумная княжна?
Зачем она приходит
Со мною говорить?
Зачем меня изводит
И пробует шутить?
Мой дом – пустой, убогий.
Мой мир – дотла сожжен.
Я протяну здесь ноги
Без всяких там княжон.
Она приходит снова –
И снова я терплю,
Хоть говорил сурово,
Что я не полюблю.
Хоть хмурил грозно брови,
Сердился и рычал…
Как много портил крови
Я тем, кого встречал!
Мне не нужна свобода.
Мне помощь не нужна.
Беги, куда угодно,
Безумная княжна!
Ну что мне в разговорах,
В пустых твоих речах?
В улыбке твоей скорой
И в бархатных плечах?
Смешливы эти губы
И речь их так тепла…


Я отвечаю грубо

И жду, чтоб ты ушла…

...А вечером «случайно»
Я не запру засов.
И сердце замирает
От тиканья часов…

…Зачем она не хочет
Понять, что все прошло?
Зачем лишь с нею ночью
Мне в комнате светло?..