Встреча с мамой

Михаил Ермаков 2
Ты в мир иной ушла давно,
Укрывшись крышкой домовины.
Порою кажется, что рядом ты со  мной
И чувствую твоё дыхание в спину.
Я повернусь к тебе лицом.
По воздуху поглажу  я рукою.
И вдруг  услышу:-Пришла в твой дом
Сынок , поговорить с тобою.
Конечно, с мамой  рад я встрече.
Я сразу вспоминаю отчий дом,
Как ты меня купала возле печки,
Когда я был смешливым малышом.
Я помню дойную корову,
Которую ты привела  из Камня на Оби.
Она в войну была кормилицей, основой
От голода детей своих спасти.
Работы было много в доме по хозяйству.
И этим ты привИла нам любовь к труду.
С соседями  дружила без зазнайства,
Скрывая от людей свою беду.
Теперь за всё скажу:- спасибо мама:
За то, что родила здоровеньким меня
И путь по жизни указала  прямо,
Который светел до сегодняшного дня.

Март  2013г.