***

Лазовская Светлана
...Стоит ли слушать усталые россказни,
 Пьяные бредни попутчика нервного?..
 Стоит ли мучить пустыми вопросами
 Душу, убитую в хлам, но бессмертную?..
 Стоит ли падать от крайности к крайности
 И тосковать, что довериться некому?..
 Стоит ли спать с незакрытыми веками,
 Жить лишь собою в своей нереальности?..
 Стоит ли слепо стремиться наполниться
 Верой чужой и внушенными мыслями?..
 Стоит ли мучить ресницы бессонницей?..
 Страсть безнадежна, а жертва - бессмысленна...

 ...Я заглянула в глаза твои пьяные,
 Я расплела твои косы тяжелые,
 Я приняла тебя, гостью незванную,
 В душу пустую, убитую, голую...
 Я прочитала извечные истины
 В тонких запястьях с прозрачными шрамами...
 Мы поменялись, как платьями, жизнями...
 Мы поменялись, как платьями, драмами...

 Стоит ли верить, что что-то измениться?..
 Глуше удары под тонкою кожей...
 ...Я поняла, что ты ведьма и смертница.
 Я поняла, что мы в этом похожи...