Весеннее буриме

Бабка Ёшка
"Мне кажется, со мной играет кто-то...
Я жду! Отдай обещанную розу!
И роза дня летит к ногам моим."
     (Белла Ахмадулина "Игры и шалости")
- - - - -

Весной непредсказуемы прогнозы...
Давай-ка, март, сыграем в буриме!
Припомни рифмы к "слёзы" и "морозы",
Чтоб досадить заносчивой зиме.

Пушистые горошины мимозы
Рассыпались по тающим снегам...
Я жду... А где обещанные розы?
"И роза дня летит к моим ногам!"

Ах, Белла! Вам знакома эта шалость!
"Берёзы – грёзы" ход ответный мой.
...Вот так я в воскресенье забавлялась,
Играя с Ахмадулиной самой.
- - - - -

Конкурс "Любимые поэты - ЦВЕТЫ"
http://stihi.ru/2013/02/25/3309