12 Колыбельная

Вячеслав Петкун
День уходит наступает ночь
Засыпаешь ты, и я не прочь.
Засыпает все вокруг,
Даже бледный лунный круг
Шепчет нам с тобой, что ночь пришла.

Пусть тебе приснится, что весна
Наступает только для тебя:
Зеленеют травы и цветут цветы,
Только для тебя весна и ты

   
Где-то на желтом пузе, на теплом песке,
На задних лапах и на хвосте,
Крокодил танцует ночной порой
Ритуальный танец сам с собой.

Таят свечи в тишине ночной,
Из трубы струится дым шальной
Полночь бьют часы, раздавая сны,
Под твоим окном поют коты.

Где-то на желтом пузе, на теплом песке,
На задних лапах и на хвосте
Крокодил танцует ночной порой
Ритуальный танец сам с собой...