Спичка

Лазовская Светлана
о, куда все уходит, скажи?
бесконечность твоих переулков...
голос нежный, томящийся, гулкий,
и свободный от фальши и лжи...
почему мы не можем любить
беззаботно, взволнованно, нежно,
с той же страстью и с пылкостью прежней?
отчего обрывается нить?
почему угасает в крови
разноцветная радость начала?..
...может, просто еще не встречала
я возвышенно-чистой любви...
все неплохо. уют и тепло
гарантируют сети-привычки...
только, словно с потушенной спичкой,
мне с тобою уже не светло...