11 Тополя пух

Вячеслав Петкун
Шумит зелёная листва
Бегут куда-то облака
Гуляет ветер озорной
Мои глаза в воде речной

Пушистый черный шмель жужжит
Над желтой лилией дрожит
Я все что знал тебе сказал
Да видно только мало знал

 
   То ты птица то дым
   То ты тополя пух
   То ты стая назойливых утренних мух
   То ты дремлешь в руках
   То тебя не поймать мне тебя     не понять

Об камень бьется мотылек
На перекрестке всех дорог
Одна из них ведет к тебе
К моей мечте к моей беде

   То ты птица то дым
   То ты тополя пух
   То ты стая назойливых утренних мух
   То ты дремлешь в руках
   То тебя не поймать мне тебя не понять