Не будущее

Ксения Грушевская
Мне, наверное, никогда не понять
Теплоты твоих рук во сне,
Как ты плавно и медленно дышишь,
Что часы, прислушавшись, тише,
Мелодичнее стукнут вдвойне.


Как, зарывшись в подушку, обнять
Ты меня (ну а вдруг) захочешь.
Ну а я не устану смотреть
Бесконечно в холодную сеть
Твоих глаз и волос среди ночи.


Как я вмиг перестану дышать,
Если ты в глаза заглянёшь,
Что-то скажешь и чем-то накроешь.
О боги, ты сердце мне вскроешь
Собой. Закутаюсь в дрожь.


Как ты просишь зачем-то убрать
Будильник на 6.07,
Как, взъерошенный, черт возьми,
Встанешь часам к десяти,
Опаздывающий насовсем.


Я за это готова отдать
Океанность глубин небес,
Туман по утрам и метели,
Выходные два раза в неделю
Бесцельный научный прогресс.

Но тебе меня не принять.