Россия

Сергей Петрович Малахов
Россия необъятная,
Веками непонятная,
С могучими просторами,
С тревогою полей.

Печаль твоя невнятная,
Тоска невероятная,
Укутана узорами…
Ты сердцу всех милей.

Ухабист путь неистовый
С напевами, да свистами,
С багровыми закатами
И нежностью зари.

Ты насквозь душу выстави,
Откосами гористыми.
Немыслимой расплатою,
Хоть строчку сотвори.

Шепчу в окно вагонное
Письмо заговорённое,
Но вы меня услышите,
Сквозь перезвон церквей.

Пусть эхо льёт стозвонное,
Да ветром разнесённое.
Пусть имя златом вышито
Сквозь суматоху дней.

04.07.95