Лёшка

Любовь Дубкова
Топнет ножкой, фыркнет кошкой,
И посмотрит словно лев.
Вот характерец у Лёшки,
С детства знает – важен блеф!
 
Он ещё ходить не в силах,
Но стоит, держась за стул.
Если были бы перила,
То отважно бы шагнул! 
 
В крайнем случае, до ванной
Мог спокойно доползти,
Но большой корягой странной
Вдруг – сушилка на пути. 
 
А с неё свисают ноги,
Только плоские чуть-чуть.
Он подёргал их немного:
-Кто же их забыл надуть?
 
Обползая стороною,
Маму встретил на пути.
-Зайчик мой, тебя умою,
Помогу быстрей расти!
 
-Мы с тобой почистим зубки,
Пусть немного их пока,
И завяжем в бантик губки,
В предвкушенье молока!

2013

На фото мой внук Лёвушка, 8,5 мес.