Остаются с нами слова

Анатолий Царёв
Остаются с нами слова,
она вспоминала ночь,
день наступил беспечный,
серебристая крутит река,
выбирая свой путь бесконечный.

Он забывает
и вновь вспоминает,
затерялся взгляд в её волосах,
светлых, в ночи махровых,
его руки на её плечах.

Бугрист из глубины
импульсивный порыв,
есть ли в словах оправдания,
в недрах ствола рождается взрыв,
порывистых чувств бессознания.

Прольются в движениях страсти,
под покровом ночи воцарит тишина,
она признает мужчину во власти,
но будет ли по жизни верна?

1990