Мамы нет

Марьша
В тоске  проходят эти дни
Мерцают свеч, лампад  огни
Священник, люди, слёзы
Венки, гвоздики,  розы

Слова сочувствия родных,
Прикосновенья рук чужих
Зияет  чревом яма
Три горсти свежей  раны

Погода яро февралит,
Душа страдает и болит,
Проходят в грусти ночи…
Не стали  всё ж  короче

В окне - промозглый лунный след
Неслышен матери ответ
Днём солнце  слепит ядом
Нет  милой мамы  … рядом
 


Иллюстрация из интернета.