Дочке

Галина Лукьянова
Я помню в детстве, ты еще малышкой
Из луж спасала дождевых червей.
И каждому шептала: Ты, глупышка,
Зачем влез в лужу? Ты утонешь в ней!

А подросла немножко – и с подругой
Нашла у дома брошенных котят.
В тот день была такая, помню, вьюга!
Они забились в угол и пищат…

Ты принесла домой их, обогрела
И теплым напоила молоком.
Два полосатых котика и белый
Уснули на руках твоих потом.

Ты выросла. Промчались незаметно,
Как стая птиц, стремительно года.
Наполнен дом твой и теплом, и светом,
И ты добра, приветлива всегда.

Я сердцем и душой всегда с тобою.
Приду сквозь вечность, только позови!
Всю жизнь прожить с улыбкой и любовью,
Прошу, Господь, тебя благослови!