Судьба

Альбина Влади
Судьба поманила хрустальным крылом,
Сверкнула улыбкой за снежным окном,
И сердце проснулось от горькой зимы.
Но вместе не будем уж праздновать мы.

Я душу свою отпустила в полет
Вослед за тобою - и сердце поет!
Но ты не оттаял… Лед душу сковал,
И жизни сценарий похож на провал.

Недолго звенела весною капель,
Вернулись морозы в мою колыбель.
Любовь к человеку пронзает насквозь,
А счастья бальзам пригубить не пришлось.

На сцене реальности - чуда не жди:
Вокруг лишь танцуют разлуки огни.
По жизни придется идти мне одной,
Растаял в тумане твой образ, Герой.

Злой рок не обманешь слезами души,
Огонь в моем сердце скорей потуши,
Мой Бог, я прошу: дай свободу от чувств.
Покоя прошу, ведь мой дом - так же пуст,

Как было уже много дней напролет.
Без счастья душа превращается в лед…
И сердце сверкает, как льдинка уже,
Не сможет согреть, но не больно душе.

Пусть снег заметает и разум, и грусть.
В ту жизнь, где есть солнце, уже не вернусь.
Желанья и мысли пургой замело…
Знать только на Небе мне счастье дано!