Осколки

Ксения Грушевская
Моя милая J, ты разбила последнее зеркало, ;
Люстру, торшер, гору немытой посуды.
Ты бьешь все вокруг в надежде на хрупкое чудо,
Впивая осколки в себя, умирая слепыми венами.

Моя хрупкая J, тебе должно наконец надоесть
Пытаться доказывать смысл себя кому-то из них.
Не нужно ломать, разрушать. Этим слепым
Недостаточно просто того, что ты есть.

Моя странная J, может хватит смотреть не вперед?
Сзади живут ископаемые, а не живые.
(Там мрут даже мамонты, сильные и большие.)
Прошлым не выживешь, воздух слишком затерт.

Моя сильная J, ты же выживешь, ты сломишь судьбу.
Вытащишь козырь, порвешь нефортунные карты,
Отправишь судьбу вместо "черв" на "шахи" и "маты".
Играй до конца, не вздумай идти на ничью.

Моя милая, хрупкая, странная, сильная J,
Собери все осколки и склей из них сумрачный замок
Хрустальный, стеклянный - неважно. Главное - самый
Настоящий, полный живых крепостей.
Не для тех, кто не к времени носит подержанный саван -
Для себя, вне пространств и пустых до небес плоскостей.