Пусть пойду по России

Сергей Петрович Малахов
Пусть пойду по России,
И возможно босой.
В её дальние сини,
Ни рябой, ни косой.

Да пойду по оврагам,
И не хитрой лисой,
А уверенным шагом,
По утряни, с косой.

Только тянет всё к храму,
Ведь Господь где-то есть.
А в глубокую яму
Каждый может подсесть.

Уж знаком я до пьяни,
До разрыва рубах
С этой бурей в стакане,
Преломляющей страх.

Соберу свои силы
Я в последний кулак,
Чтобы стать снова милым,
Для соседских собак.

Эта песня всё льётся,
Хоть и голос дрожит.
Пусть Господь посмеётся,
Я ещё не забыт.

В голове снова ветер,
А в душе благодать.
В каждом сельском совете,
Таких воинов – рать.
24.06.08