Голубой город

Ирина Ревякина
В далёкой Африке был древний град
С названьем необычным – Константина.
Правитель здешний - бей, душой был слаб,
Страдал болезнью он неизлечимой.

Давно в кошмарах жизнь его текла.
В жестокости он видел развлеченье.
И помнит ужасы и стон скала,
Как жён швырял с вершины с упоеньем.

В неверности подозревал он их,
Лишь в казни видел верное решенье.
Проходит приступ, бей опять затих,
В раскаянии просит исцеленья.

Случилось, среди пленных доктор был,
Который предложил одно леченье:
«Пусть в комнате всё будет голубым!
Возможно, ты получишь утешенье».

И вот в окраске сине-голубой
Все комнаты и зал, опочивальня.
На удивленье вылечен больной –
Спокоен, гнева нет и нет метанья.

На радости распорядился сам:
«Окрасить в бирюзу дворец, ограду!
Эффект от цвета, как душе бальзам!»
Выздоровление всем стало благом.

И был окрашен город в голубой!
Под небом был как будто невесомым.
И воцарился в городе покой.
Мир там казался совершенно новым.

На конкурс Фонда Всм