Чаша

Полина Мусий
В Той чаши скверной
Ты испив
Свои страданья и потехи
Собою дверь загородив
Душа слоняется в утехи
Той славной песни
Слышен стон
Твоих надежд и суеверий
Ты тешишь мыслями о том
Что в этом мире ты потерян
Как яда сладкая печаль
Скользит в твое живое сердце
И только сладостным речам
Тебе от них не отвертеться
Как та старуха
Что с косой
К тебе ночами приходила
И загоняя в отчий дом
Она украла то светило
Что жизни тоненькая нить
Тебя всегда с собой манила
Все оборвется лишь на миг
Ты все забудешь словно сказку
Но помни что она с тобой
Живи всегда но лишь с опаской.