Глоток живой весны

Игорь Ященко
Пусть это только повод
И дразнит нас весна
Коротенькой юбчонкой,
Чуть мятой ото сна.

Задумчивой улыбкой,
Прищуром синих глаз
И полукругом кружев:
Случайно..? Напоказ..?

Как мАнит смелый вырез,
Приковывая взгляд,
За зиму повзрослевших,
Но робких пацанят!

А, впрочем- я лукавлю,
И сам, забыв дышать,
Смотрю на это чудо
С восторгом малыша!

А каблучки, всё зная,
Ступают сердцу в такт,
И все всё понимают..!
ДА БУДЕТ ВЕЧНО ТАК!!!