Тернии любви

Павел Тот
От тебя мне так пахнет Свободой,
Надышаться тобой не могу!..
Всё вдыхаю и запах твой пью,
Что своею волшебной природой,
Тушит нежно тоску всю мою…

Боль разлуки, боль лжи, заточенья…
Боль терзаний во мраке души…
Эту боль ты мне гасишь в тиши,
Где лишь голос Любви вдохновенья
Мы сплетаем в желанья свои!

Как нежна ты, как страстна, желанна!
И, как ландыш, кувшинкой своей,
Ароматом журчишь, как ручей…
Ты купаешь меня в звёздной ванной,
Щебеча, как в Любви соловей!..

Скорпиончик мой – Чёрная Роза…
Мой волшебный, пахучий цветок!
Загадаю я твой лепесток,
Чтобы нас обвенчала Свобода,
Унеся во Вселенский поток!..

Где достигнув вершины сознанья
Божьей Воли и Божьей Души,
Мы поймём смысл нашей тоски,
Приняв с радостью все испытанья,
Возносящих нас к Вечной Любви!