Зима разбушевалась

Тамара Белова 2
Говорят: Весна! Весна!
Уж кому – то не до сна!
А у нас метель, метель…
Итак, несколько недель.
Зима не хочет уходить.
Спешит больше навредить.
Отпустила на миг «вожжи»,
-Нет, уж, всех я заморожу!
Не пущу я к вам Весну,
Вот снежком ещё плесну!
Закружила...ну,  дела!
Вновь сугробы намела.
Пурга и вьюга злятся,
Не хотят сдаваться.
Рычит ветер:
-Не пущу!!!
Ураган вот напущу!!!
Не сдадим своих границ,
Заморозим ваших птиц-
Они весну несут с собой,
Объявляем мы им бой.
Пусть сидят под стрехами,-
И Весна не к спеху вам.
А морозец - то,  мороз
Всё спешит схватить за нос.
Трещит под минус двадцать восемь,
Мы и шуб не можем сбросить.
Хоть  объявила зима бой,
Всё ж унесёт пургу с собой.
А весна же к нам придёт,
Всё в природе оживёт

 Вот такой у нас марток на УРАЛЕ.