Душа

Нина Шведок Глазкова
Когда сжимает сердце холод
В предсмертной муке и тоске,
Следы оставив на песке,
Душа уйдет,хоть ты и молод.
  На берег сумрачного Стикса
  Она,ослепнув,набредет;
  За ней Гермес,спеша,идет-
  В страданья так он и не вникся...
    У неподкупной переправы
    Ее охватит ужас мрака.
    В небытии дано ей плакать;
    То лишь Аиду для забавы.