И так бывает, правда, ведь

Человечки
И так бывает, правда, ведь,
Когда обломы - косяками,
Когда по лесу вслед за вами
Бежит разгневанный медведь?

А вы не вооружены
Не то, что плохеньким ружьишком,
Совсем. Вам в спину дышит мишка.
Минуты ваши сочтены.

И нечем крыть. И близок миг,
Которого никто не хочет,
Но миновать его нельзя.

- Как повести себя, старик,
Когда такое происходит?
- Сонеты сочинять, друзья!