Звенят города

Пантелеев Борис
И словно раздвинулись снежные стены
До зимних покоев на крае земли,
Где вечер вздыхает, и облако село
Горящею пеной в горящий залив.

Мне грезилось огненно-снежное царство
Свободных законов, крылатых людей,
Где солнце не падает так безучастно
За край - в обожжённый надмирный удел.

Где ты остаёшься моей Афродитой
На годы, столетья — на вечную жизнь,
И ночь не уносит меня в лабиринты,
Где бродит тоска и живут миражи.

Звенят города в наболевшем когда-то,
А страх мой похож на звериный инстинкт,
Когда полоса над вечерним закатом
Землёю и небом зажата в тиски.

*

Ты сон мой, упорхнувший с ветви,
Одетой в яблоневый цвет,
Под голубую высь над летней
Землёю в щепчущей листве.

Привыкший оставаться летним
В любой погоде и поре...
Ты сон мой, упорхнувший с ветви
Листом влюбившимся в борей.

В него мне звёзды любит полночь
На снежных крыльях приносить.
В нём снегопад блуждает овном
Под небом средней полосы.

Ты сон, который нежит время
Для самых солнечных часов.
Ты сон, в котором держит  Ева 
Греховный плод греховных снов.