Плач Казановы

Вячеслав Полоцкий
Хлопьями ветра взъерошен огонь.
Тенью шершавой щекочет упрямо
отягощённая грудью ладонь.
Вяжет язык аромат фимиама.
И чертыхаясь капризно в горсти,
превозмогая синдром Ватерлоо,
болью нечаянной пересласти...
Плачь Казанова! Рыдай Казанова!

1996