Бесчувственным людям

Катерина Мо
Мы не радуемся новому дню,
И не кружимся под летним дождем.
Не говорим никогда: «Я люблю»,
И, наверно, никого уж не ждем.

Нам не жалко растерзанных птиц –
Нам не жалко брошенных кошек.
И застывший бетон наших лиц
Пробить уж вряд ли кто сможет.

Нам не жалко голодных детей.
Неизлечимо-больных, кстати, тоже.
В мире слишком много людей.
Тратить нервы – себе же дороже.

Мы не верим той «магии слов»,
Что «растопит гранитное сердце».
Ведь гранит – лишь только покров,
Что скрывает слабейшее место.