Шумиха

Александр Карякин 2
На мостках под вечер тихо
Речка вдаль течет лениво.
Лишь трава шумит - шумиха -
От дыханья вод, как нива.

И под шум я вспоминаю
Об озябнувшем ребенке,
 Что траву нес из сарая
Для кормилицы-буренки.

Это - я, простой, беспечный,
Шел потом к мосткам средь ночи.
В небе Путь, который - Млечный,
Путь неблизкий мне пророчил.

И шумела мне шумиха,
Словно душу заклиная,
Чтоб я жил вдали без лиха,
Отчий дом не забывая.