Всё, что должно быть

Адриана Швец
Воздух руками сжимают дураки.
Реки должны впадать в моря,
а моря в океаны.
Но у нашей реки
у берега падают только пьяные,
опьяненные смельчаки.

Время должно залечивать раны,
из ран должны вытекать стихи.
Но у нашего времени есть изьяны,
а из ран со временем только спирт
вытекает
и неприятные воспоминания
травят память.

Люди должны любить только раз
и навсегда, как обещают.
Но время не лечит,
реки не впадают,
а обещания оставляют
в памяти только след.

И всё, что должно быть,
того и нет.