Этой осенью, почти быль

Ирина Каруна
Я открыла глаза и привиделся мне
Рыцарь, закован в железной броне.
Шлем украшает затейливо вязь,
Плащ  ниспадает, шелком струясь.

Меч драгоценный сжимает рука,
В кольцах кольчуга прочна и легка.
Солнца закатного свет золотой
Тонко играет старинной резьбой.

Я нежно за шею его обняла,
В глаза посмотрела  и вдруг поняла,
Что видеть могу отраженье свое-
Мне целится в сердце стальное копье.

Воин! Он видит мишень впереди,
Охоты  азарт полыхает в груди.
Глубокая рана - добыча его,
А кроме – не нужно ему ничего.

О рыцарь прекрасный, страсть укроти,
Вот мое сердце!   Копье опусти,
Плохая добыча твердый гранит,
Камень бесстрастный  давно не болит.

2012