С Пастернаком в сердце...

Людмила Шарова
Нет гениальней этих строк
«во всех пределах»:
«Свеча горела на столе,
свеча горела»…
И всякий раз как будто шок,
но, вне сомнений:
«на озаренный потолок
ложились тени»…
Волненье в сердце не унять,
душевный трепет…
но сколько можно их читать,
сквозь дым и пепел…
Им столько дней и столько лет,
бессмертным строкам,
но ничего прекрасней нет,
прийти к истокам!
Я слово каждое ловлю,
смотрите сами,
и вижу «роем мошкару
к оконной раме»…
В мозгу стучится злая мгла
однообразно,
«вздымал как ангел, два крыла
крестообразно"!